В Херсоне раскрыто крупное мошенничество

На Херсонщине уже бывший генеральный директор одного предприятия заключил договор с двумя партнерами и обманул их на 46 миллионов гривен.

Предприниматель заключил договор с двумя коммерческими структурами на поставку им 8 тысяч тонн подсолнечника. Нарушитель получил деньги от покупателей и представил им фальшивые документы, подтверждающие наличие семян на складе в Высокополье.

В момент, когда партнеры захотели забрать товар, преступник с двумя подельниками устроил там пожар. Однако пожар смогли быстро локализовать, поэтому большого ущерба он не принес, а вот товара как и не было. По окончанию расследований гендиректора привлекли к уголовной ответственности.

Суд Бериславского района вынес ему вердикт: 4 года лишения свободы с 2-х летним испытательным сроком. Однако сторона гособвинения обжаловала сомнительный приговор в Апелляционном суде Херсонщины, где орган отменил предыдущий приговор, так как посчитал его полностью немотивированным, и обязал преступника вернуть украденное своим партнерам и провести в исправительной колоне 9 лет.