Установлена новая процентная ставка льготных молодежных кредитов

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству принял новую процентную ставку для льготных молодежных жилищных кредитов.

С 30 сентября 2015 ведомством было принято решение установить новую процентную ставку для льготных молодежных жилищных кредитов за счет собственных средств Фонда на уровне 11,6 процента, что значительно ниже по сравнению с негосударственными финансовыми организациями.

В Херсоне есть несколько квартир в недостроенных многоквартирных жилых домах, которые предлагаются по программе кредитования. Кроме того, также доступны квартиры на вторичном рынке при условии, что они были построены не более 20 лет назад.

Отметим, что с начала текущего года в Херсоне существует управление учета, распределения и приватизации жилья городского совета. Так, за текущий год 86 семьям льготной категории предоставлены комнаты в общежитиях, воину-интернационалисту предоставлена 1-комнатная квартира. 2 квартиры предназначены для исполнительных органов, которые будут выполнять задания, поставленные государством.