Аэропорт «Херсон» продолжает развиваться

Херсонский аэропорт предлагает хорошие условия перелета.

Благодаря финансовой поддержке депутатского корпуса облсовета и руководства облгосадминистрации аэропорт Херсон постепенно возобновляется и развивается, сообщил советник председателя облгосадминистрации по экономическим вопросам и председатель постоянной комиссия областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности, архитектуры, строительства и транспорта Юрий Рожков.

В настоящий момент аэропорт пользуется свето-сигнальной системой третьего уровня, которая позволяет сажать самолеты в условиях плохой видимости.  В следующем году при финансовой поддержке планируется создать систему пятого уровня.

Также, в 2015 году для аэропорта приобретено специальный автомобиль, который может снимать ледовое покрытие из самолетов, если есть такая необходимость, а также специальная техника, которая позволяет запускать двигатель самолета и специальное оборудование для очистки турбин самолета. Главная задача области заключается в развитии аэропорта, в основном, для того, чтобы в область приезжало как можно больше инвесторов.