Коммунальщики начинают морозить херсонцев

Херсонские котельные принудительно отключили от снабжения голубым топливом.

Результатом «газового голодания», о котором корреспондентам сайта Херсон-Лайн рассказали в пресс-службе госкомпредприятия «Херсонтеплоэнерго», стало отключение нескольких десятков многоэтажек и поликлиники (больницы им. Карабелеша).

«20 февраля 2017 года по состоянию на 17:00 представителями ПАО «Херсонгаз» проведено принудительное отключение 10-ти котельных ГКП "Херсонтеплоэнерго" от газоснабжения, что является нарушением законодательства относительно бесперебойного предоставления жилищно-коммунальных услуг потребителям (ст. 16 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах»), – уточнили в пресс-службе.

При этом коммунальщики добавили, что это повлекло остановку работы котельных и, как следствие прекращение теплообеспечения херсонцев. Это, в частности, городская поликлиника №1, 24 жилых высотки и Херсонский центр научно-технического творчества.

Как отмечается, причиной отключения оказалась образовавшаяся у «Херсонтеплоэнерго» задолженность «за услуги по распределению природного газа распределительными сетями, которая возникла в связи с неурегулированностью законодательства».

Ожидается, что до 23 февраля в Херсоне прекратят получать газ все 36 котельных «Херсонтеплоэнерго».