Украина определилась с участником для Евровидения

Наступила весна и не за горами май-месяц, что говорит и о приближении одного из главных музыкальных событий года – Евровидении.

Как и полагается, все европейские страны начали определяться с будущими участниками уже в январе, отбирая претендентов в несколько этапов.

Не исключением стала и украинская сторона, которая решила выбрать кандидата и от нашей страны. Известие об этом появилось еще осенью, а заявки претендентов принимали с сентября минувшего года по середину января нынешнего. После этого был проведен национальный отбор, с целью выяснить, кто поедет на Евровидение 2018 от Украины.

Так, в рамках нацотбора, организованного совместно Первым национальным телеканалом и СТБ, жюри в составе Евгения Филатова, Андрея Данилко и Джамалы выбрали нескольких лидеров. В их число попала шестерка коллективов, которые сразились в финале. Среди них: KADNAY, TAYANNA, The Erised, LAUD, Vilna и MELOVIN (см. на фото).

В итоге 24 февраля максимум симпатий собрал Melovin с песней «Under the Ladder». Ее музыкальный коллектив исполнит во втором полуфинале 10 мая в Лиссабоне, столице солнечной Португалии, которая победила в популярнейшем музыкальном конкурсе в 2017-м году.

СПРАВКА: Под ником Melovin скрывается 21-летний украинский певец Константин Бочаров из Одессы. Он также является победителем шестого сезона вокального шоу «Х-Фактор». За недолгий период своей карьеры Melovin успел записать альбом и сделать пять синглов, а также снять три видеоклипа.